Cacao que guarda emociones - Jibaja, Fanny (Revista Latinoamericana de Food Design, 2024)
El universo de la psicología y el vínculo que me extiende hacia la tierra, sus frutos, sus sabores y saberes, sus personajes e historias entrelazadas a las mías, van diseñando una aventura cargada de experiencias afectivas, emocionales y creativas, donde mi proceso de comprensión y descubrimiento aún mantiene su ingenua curiosidad. Experimentar con la sensorialidad de un alimento que se entremezcla con las fibras del ser y se transforma en territorio, paisaje, espacio de encuentro y exploración, es sumergirse en contextos de siluetas multicolores y multiformes, buscando un lenguaje singular que trascienda y perdure. Así, el Theobroma Cacao (alimento de los dioses), fruto ancestral con origen, diversidad morfológica y personalidad, me sigue permitiendo licencias para explorar ámbitos inesperados, traspasando la lógica de lo cotidiano.