Explorando Modelos de Co-diseño de alimentos en America Latina - Fallas Rodriguez , Pilar (Revista Latinoamericana de Food Design, 2024)
Imagino el impulso creativo como esa inquietud que de pronto se vuelve necesidad. Es energía contenida queriendo escapar. No sabe de conceptos teóricos, de roles, disciplinas o jerarquías. Algunas personas son capaces de resistirse al impulso, ignorarlo y reprimirse a sí mismos con tal de no exponerse a la amenaza de quedar en el ridículo total porque no hay título, técnica, talento o apellido. Otras se vuelven vulnerables se dejan seducir, y aún con todas las implicaciones del caso, como popularmente decimos en Costa Rica: “se tiran al agua". Pareciera que existe una regla no escrita en nuestro entorno social, cuyo daño colateral es la ansiedad creativa, y por tanto, la muerte prematura de proyectos brillantes.