Desenvolvimento de rótulos e embalagens com identidade territorial para agroindústrias do Alto Uruguai Gaúcho Palavras-chave. - Mesacasa, Andréia; Rosset, Kelen Renata (Revista Latinoamericana de Food Design, 2024)
Este estudo apresenta a criação de rótulos e embalagens com identidade territorial para agroindústrias de mandioca e derivados de cana-de-açúcar do Alto Uruguai Gaúcho. A proposta surgiu de uma demanda divulgada pela Emater/Ascar-RS, assim, participaram da iniciativa oito agroindústrias dos municípios de Marcelino Ramos, Aratiba, São Valentim, Herval Grande e Carlos Gomes. O estudo foi conduzido sob a abordagem metodológica da Design Science Research. Ao final, foram desenvolvidos onze rótulos e embalagens, e oito logomarcas. Como resultado, destaca-se o papel da instituição de ensino mediante a solução de demandas comunitárias e também a potencialização das agroindústrias na região.