O food design no marketing de experiência durante a pandemia: o caso em uma indústria de produtos não alimentícios - Paredes Rigon, Alexandre; do Carmo Machado Rigon, Maria (Revista Latinoamericana de Food Design, 2024)
Este artigo relata o estudo de caso de uma empresa do setor moveleiro que possui um projeto de food design, que tinha por objetivo construir e planejar, de forma inovadora, narrativas baseadas em marketing de experiência na área gastronômica, para conectar sensorial e emocionalmente o cliente à empresa. O projeto foi baseado em almoços reunindo Designers de interior da empresa com escritórios de arquitetura e clientes finais. O trabalho desenvolvido tem características da food art, por meio de instalações e performances do chef, acompanhadas de esboços, pinturas em aquarela ou pastel e também aplicativos e vídeos.