Inicio de cuaresma - Alavez Mendoza, Geovany Martin (Revista Latinoamericana de Food Design, 2022)
La comida en casa de mi madre ha sido el pilar en muchos sentidos: emocional, económico, político, social, etc., no podría entender a mi familia sin los fogones, el chile, el ajo, el maíz, el frijol, la flor de calabaza, el mole, el chocolate, el pan, y un sinfín de cosas. En un inicio, no relacionaba algunos de los elementos que estaban girando alrededor de toda la cocina familiar, más ahora entiendo que en mi familia, la cocina, la madre tierra y nuestra cosmovisión hacen que los productos que brotan de esta cocina estén impregnados por la magia de los sentidos. Así inicio este breve relato con un texto que se escribió en pandemia junto a Carmen Mendoza Chávez, titulado Carmelita, Olor, sabor y color en manos de una mujer mixteca, editado por La casa de las preguntas.