Transforma Conexiones entre la morfología y los alimentos. - Urdinola Serna, Diana; Imbett, Erika (Revista Latinoamericana de Food Design, 2022)
Este trabajo presenta algunas exploraciones desarrolladas por estudiantes de ingeniería y diseño, en el marco del proyecto Transforma que nace en el 2017 en las reuniones del Food Design x Educación desarrolladas en el marco del 6° Encuentro Latinoamericano de Food Design “Diversidad” en Chile. Los proyectos se desarrollaron con un abordaje transversal y experimental, ajustados al plan de estudio de pregrados en disciplinas con afinidades al diseño y los alimentos, a manera de cátedra nómada y abierta que sucede a través del intercambio de actividades, métodos y experiencias entre el Departamento de Diseño del Instituto Tecnológico Metropolitano y la Facultad de Diseño Industrial de la Universidad Pontificia Bolivariana, ambas de Medellín, Colombia.