Comer al final del Mundo: inspiraciones futurales desde la Antartida - Juri, Silvana (Revista Latinoamericana de Food Design, 2020)
La realidad, como se hizo evidente con la actual pandemia de la COVID-19, está llena de incertidumbres siendo atravesada por varias crisis interconectadas que se refuerzan mutuamente: desde la salud y la nutrición, a la economía y el medio ambiente, o la política y la justicia social. Al ver cómo estos aspectos atraviesan todas las esferas de nuestras vidas, se vuelve más evidente que nunca que necesitamos ejercitar los músculos que pueden permitirnos mantener a nuestra humanidad resiliente y con esperanzas hacia el futuro. Adoptar un enfoque de pensamiento resiliente significa aceptar la idea de que es necesario “aprender a cambiar para no ser cambiados” de manera indeseable.