Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos - Gugliucci, Vanessa; Vitola Tassino, Agustina; Bonilla, Luciana; Santín, Viviana; Girona, Alejandra; Iragola, Valentina; Curutchet, María Rosa; Magnani, Daiana; Varela, Leticia; Ares, Gastón (Revista Latinoamericana de Food Design, 2020)
La comida casera está asociada a un consumo de alimentos más saludable y es de vital importancia en la lucha contra la obesidad y otras enfermedades no transmisibles, tanto en adultos como en niños. Sabores Andantes es una intervención diseñada con el objetivo de incrementar las habilidades culinarias y crear asociaciones positivas con la cocina, que puedan contribuir a fomentar la preparación casera de alimentos. Los resultados obtenidos en la evaluación de esta intervención sugieren la efectividad de talleres centrados en aprendizaje creativo, colaborativo y activo para promover hábitos alimenticios más saludables.