La trans- modernidad alimentaria dialoga para construir un mundo mejor ¿¡Es posible!? - Sicard Currea, Andres (Revista Latinoamericana de Food Design, 2023)
La crisis civilizatoria en la que nos encontramos pone horizontes de debate en juego y evidencia tensiones, los caminos que se pueden seguir para mantener la vida aún no son cubiertos desde otras miradas y cosmovisiones. Explicitar que no tendremos un futuro si seguimos por donde venimos, abre interrogantes a las emergentes e insurgentes realidades tan opuestas y complementarias ya evidenciadas las cuales hacen ver que no están en la mesa y en ejercicio tantas otras acciones y procesos que han traído maneras muy diversas de cohabitar armónicamente en esta nuestra casa grande la cual tenemos todos en común.