La bibliografía como una biografía posible: Las publicaciones sobre Clorindo Testa - Giménez, Carlos Gustavo; Pataro, María Antonella (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas «Mario J. Buschiazzo», 2020)
Este trabajo traza una posible biografía profesional del arquitecto Clorindo Testa a partir de la construcción y el análisis de una bibliografía que reúne las publicaciones sobre su obra. Si bien la definición habitual del término bibliografía indica la delimitación de un universo selectivo de textos relacionados con el estudio de un tema determinado, aquí el objeto de estudio es ese mismo inventario particular, con el propósito de crear una herramienta facilitadora, al servicio de aquellos que inicien nuevos trabajos de investigación sobre la trayectoria de Testa. En una segunda instancia, se aspira a que esta labor pueda servir para realizar un mapeo útil en el descubrimiento de aspectos relacionados con la construcción de los relatos historiográficos en los que se inscribe el arquitecto en cuestión.