Diseño urbano a través de la arquitectura del paisaje. : El caso de estudio de Budapest - Fekete, Albert (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas «Mario J. Buschiazzo», 2022)
La arquitectura del paisaje se ha convertido en una disciplina independiente sustancial, tanto en el diseño contemporáneo de espacios abiertos como en el diseño urbano en Hungría. Los desafíos del cambio climático global, los problemas de habitabilidad urbana y la gestión sostenible del agua de lluvia, han jugado un papel inevitable en la autodefinición y el reconocimiento de la profesión de arquitectura del paisaje, al igual que el cambio del contexto social y la sensibilidad hacia los problemas de calidad ambiental. El avance de la arquitectura del paisaje en Hungría también se debe a la adhesión a la Unión Europea en 2005. Gracias a un nuevo contexto económico y financiero, se presta más atención a la conservación del patrimonio y el uso sostenible y democrático de los valores existentes. Como resultado de todos estos cambios, la mejora de la calidad espacial urbana se convirtió en un aspecto de desarrollo principal de la gobernanza urbana, donde la arquitectura del paisaje juega una herramienta eficiente en el diseño urbano contemporáneo.