La invención del lugar: Tematización en los nuevos suburbios de Buenos Aires - Diez, Fernando (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas «Mario J. Buschiazzo», 2014)
La colonización de los nuevos suburbios de Buenos Aires durante la última década del siglo XX y la primera del nuevo siglo da lugar al desarrollo de una nueva modalidad de caracterización estilística dominada por los nuevos conceptos de "tematización" y "enclave". Estos desarrollos muestran la vocación por una nueva simulación (en el sentido baudrilliardiano) del "lugar", que pasa progresivamente de los parques de entretenimiento y diversión, a los lugares de vacaciones y los centros comerciales para, finalmente, naturalizarse en los barrios residenciales suburbanos.