Entre laboratorio y locus didáctico. El Jardín Zoológico como objeto de la cultura material urbana.: Viaje pintoresco y excursión científica: El Jardín Zoológico de Buenos Aires (1888-1924). - Ruíz Díaz, Matias Ariel (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas «Mario J. Buschiazzo», 2022)
Viaje pintoresco y excursión científica: El Jardín Zoológico de Buenos Aires (1888-1924). Vasta, Marina Celeste. Buenos Aires, Argentina: Serie Tesis del IAA, 2018, 186 páginas.