Las heterotopías felices - Silvestri, Graciela (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas «Mario J. Buschiazzo», 2014)
El artículo revisa algunos ejemplos poco estudiados desde la noción de heterotopía descripta por Foucault, que incluye y define a una forma de percepción. Propone, desde un particular análisis del territorio, relaciones con el devenir de las disciplinas arquitectónica y urbana. Dentro de un conjunto viable, recorta cuatro "heterotopías felices" como categorías analíticas independientes: "el fondo del jardín"; "el espejo"; "jesuitas y guaraníes" y "fenomenología del barco" que, sin embargo, participan de un mismo sistema de interpretación, para la construcción de un paisaje con la ubicua presencia del agua.