El entorno fluvial como imaginario de paisaje. Investigación y enseñanza de la sustentabilidad - Burgueño, Gabriel (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
Este aporte busca delinear algunas reflexiones, recorridos y evidencias con relación a la generación de conocimientos y enseñanza del paisaje con el entorno fluvial. Para ello planteamos tres momentos para pensar: el entorno fluvial desde la mirada del paisaje, el paisaje originario como referencia y las experiencias de proyectos hasta el presente.