Los grandes espacios de la metrópolis discontinuada. Pandemia, espacios vacíos y nuevas formas urbanas - Fedele, Javier; Leonhardt, Leticia (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
El artículo indaga en las correlaciones espaciales entre las características urbanas actuales y el contexto emergente de las condiciones sanitarias. Ello conduce a detectar el potencial para pensar la forma urbana de algunas prácticas y conceptos que surgieron en la emergencia sanitaria, aunque con conexiones a registros anteriores. Conceptos como los de infraestructura redundante o edificios como teatro se miden con la intermitencia programática propia de las emergencias y las crecientes demandas de los paradigmas de economía circular que buscan una optimización ambiental y social de recursos.