El análisis multicriterio como herramienta para la selección de alternativas de tratamiento de residuos. El caso Cañuelas, provincia de Buenos Aires - Rodríguez Alonso, Santiago (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
La gestión de residuos en municipios de mediana escala (50 mil a 200 mil habitantes) del Área Metropolitana de Buenos Aires se realiza informalmente. En este artículo se propone estudiar y seleccionar alternativas de tratamiento y disposición final de residuos a través de un análisis multicriterio, teniendo en cuenta los sociales, políticos, económicos y ambientales. A partir de las alternativas disponibles, estos criterios, las encuestas y entrevistas realizadas, se llevó a cabo el análisis multicriterio, el cual demostró ser una herramienta capaz de evaluar diversas alternativas con relación a variables complejas de comparar como ocurre en la gestión de residuos.