Esboços para um cinema-cartografia desde o sul global - Teixeira Ramos, Gabriel (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2022)
Este texto circunscreve um campo provisoriamente nomeado cinema-cartografia, em que são conectados o modo de pensar cinema e o modo de pensar cartografia por uma reflexão crítica de posições desde o Sul global, a partir da hipótese de que as linhas retas sintetizariam o pensamento moderno ocidental. Apontam-se estratégias em práticas audiovisuais que relacionam criticamente filmes e mapas, visando discutir experimentações metodológicas, em um procedimento a mapear-filmar-pensar-escrever, em vistas de pensar um problema em cinema desde o Sul global.