Los croquis en acuarela de Steven Holl. Luz y color en la Capilla de San Ignacio - Pinheiro Consani, Camila; de Oliveira César, João Carlos; Scarazzato, Paulo Sergio (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2025)
La luz y el color desempeñan un papel fundamental en el proyecto arquitectónico, influyendo en la percepción espacial y en la forma de la obra desde los primeros croquis. El arquitecto Steven Holl incorpora estos elementos de manera sensible e innovadora, en sintonía con su enfoque fenomenológico. Sus croquis en acuarela, como los realizados para la Capilla de San Ignacio, exploran los efectos de la luz y el color, articulando experiencias envolventes que amplían la percepción del espacio.