Álvarez & Testa: Arquitectos asociados. El concurso internacional para la Biblioteca José Vasconcelos de México - Giménez, Carlos Gustavo; Valentino, Julio (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2019)
Mario Roberto Álvarez y Clorindo Testa trabajaron de manera asociada en varias oportunidades. Sin embargo, y no obstante el reconocimiento que sus obras alcanzaron, estos anteproyectos no tuvieron ningún tipo de divulgación editorial. Uno de ellos es la presentación al concurso internacional para la Biblioteca José Vasconcelos (México, 2003). A pesar de no haber sido seleccionado por el jurado para participar de la segunda vuelta, este trabajo presenta un interés particular desde el punto de vista historiográfico, por ser el resultado de la reunión de estas dos grandes personalidades y por mantener la calidad habitual de sus respectivas obras.