El mercado andino de Liniers. Huellas de la bolivianidad en Buenos Aires - Ciocoletto, Guadalupe (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2019)
La inmigración, fenómeno que a lo largo del tiempo ha conformado la ciudad –social y físicamente– ha tenido distintos efectos en lo urbano y en los modos de relacionarse de las poblaciones locales y extranjeras con los espacios públicos. Una de las colectividades más importantes de la demografía porteña hoy es la boliviana. El Mercado Andino es un espacio poco estudiado, aunque altamente representativo de la bolivianidad, con diferentes elementos de comunicación intercultural conformando su espacialidad. El presente escrito propone un análisis de su urbanidad, su comunicación intercultural y su valoración por parte de los espacios de poder locales.