Estar en el mundo 4.0. El gesto del fotógrafo como una experiencia de las cuatro dimensiones del Lebenswelt - Baitello Junior, Norval; Dabdab, Roberta (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2020)
Este artículo contextualiza y presenta un enfoque educativo para la producción de conocimiento, autonomía y patrones culturales en pequeños grupos sociales desfavorecidos frente a los desafíos exigidos por el paradigma de una sociedad que se va fusionando cada vez más con tecnología avanzada y consiguiente exclusión de amplios estratos sociales. A través del diálogo entre “Escalera de la abstracción” (Treppe der Abstraktion) de Vilém Flusser y el “Pensar-Cuerpo” (KörperDenken) de Dietmar Kamper, llegamos a Estar en el mundo 4.0, una propuesta para restaurar y recuperar el mundo de la vida en sus cuatro dimensiones.