Diseño y complejidad. La expansión del campo del diseño - Pittaluga, Mariana (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2017)
Si el diseño tal y como lo conocemos hoy es hijo de la modernidad, el debate modernidad-posmodernidad ¿ha influido en los discursos de esta disciplina? ¿Se reconfigura y expande su campo? ¿Esta expansión es contenida por los preceptos modernos o podríamos pensarla a la luz de nuevas teorías más abarcativas como la de la complejidad? Estos son algunos de los interrogantes que motivan la reflexión que intentaremos hacer al respecto.