Dos décadas de política habitacional argentina. Neo desarrollismo fáctico y marcos institucionales de concertación - Rodulfo, María Beatriz; Boselli, Teresa (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2022)
El rol protagónico de la política habitacional en Argentina, vinculado a la obra pública, movilizadora de la economía y de la generación de empleo, se expresa a través de la producción de viviendas sociales y de la infraestructura socioterritorial. Este trabajo se propone analizar las políticas habitacionales de nuestro país en las dos primeras décadas del siglo XXI y los efectos sobre el territorio desde un enfoque cuanti y cualitativo. El período señalado diferencia dos subperíodos en función de los modelos de gestión implementados, marcadamente opuestos entre sí.