La villa también tiene un proyecto. Para una antropología de lo arquitectónico en la urbanización de la Villa 20 - Durante, María Eugenia (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2019)
El presente trabajo analiza y problematiza el conflicto suscitado por la urbanización Villa 20 y la conformación del Barrio Papa Francisco, a principios de 2014. Explora, a partir de las voces de los distintos actores, las representaciones en disputa,en torno a lo arquitectónico,sobre las problemáticas y conflictos urbanos. Se procura visibilizar los significados, identidades, valores e intereses contrapuestos, dentro del mismo campo disciplinar.