Desafíos y alternativas en la intervención en el patrimonio construido. Apuntes sobre las actuaciones de Juan Antonio Molina Serrano - Moreno Ortolano, Juan (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2019)
¿Es posible construir una ciudad sin su historia? ¿Es posible conciliar las posturas sostenidas desde la arquitectura contemporánea a través del franco deseo de proximidad y hermandad con las preexistencias heredadas? ¿Qué criterios de análisis pueden considerarse como válidos para verificar la compatibilidad de determinados ejercicios arquitectónicos con respecto a los lugares históricos o preexistentes en donde se implantan? Estas cuestiones, al igual que otras, componen o vertebran los apuntes que aquí se exponen y que se sitúan en torno a un marco de acción concreto: la trayectoria y obra, en rehabilitación y restauración de edificios, del arquitecto español Juan Antonio Molina Serrano, y la relación de las mismas con el contexto de producción (marco cultural y teórico) en el que se desarrolla su acción profesional.