Juan Kurchan y el Plan de Renovación Urbana de la Zona Sur de Buenos Aires: Últimos intentos de urbanismo moderno - Domínguez, Fernando (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2019)
El presente trabajo sobre Juan Kurchan y el Plan de Renovación Urbana de la Zona Sur de la Ciudad de Buenos Aires intenta reflejar hechos y circunstancias de modernidad en la arquitectura argentina. Primeramente, se intenta visibilizar la revalorización de postulados de una urbanística moderna, la cual fue y es criticada en ámbitos académicos, a causa de incomprensiones estructurales. Luego se busca poner en evidencia la actualidad de los análisis de situación territorial realizados por los hacedores del plan; y por último, se quiere investigar el pensamiento coherente en ideas arquitectónicas y urbanísticas del ex Grupo Austral, referente del movimiento moderno nacional e internacional.