Prácticas sociales en la planificación y diseño de espacios verdes públicos - Campari, Gabriela; Dalle, Leandro; Giacoia, Gabriela; Olveira Rial, Alberto; Salerno, Nadia; Vittar, Agustina (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2019)
La gestión descentralizada comunal de las áreas verdes constituye una oportunidad para producir paisajes cotidianos de calidad. El presente artículo tiene como objetivo explorar las prácticas sociales en tres áreas verdes públicas de diversa tipología del barrio Parque Patricios en la Comuna 4, a fin de identificar las tendencias de uso que sus habitantes desarrollan en estos espacios barriales y aportarlas como un elemento a considerar por las Comunas para la formulación de políticas públicas orientadas a planificar y diseñar con participación social estos ámbitos de proximidad.