El registro fotográfico para el estudio de las prácticas de enseñanza en la universidad. De la ilustración al descubrimiento - Augustowsky, Gabriela (AREA - Agenda de Reflexión en Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2017)
En este artículo se explora el uso de la fotografía en la investigación de la enseñanza en la universidad. Para esto se presentan brevemente las principales tradiciones en la investigación social y se analiza el valor del registro fotográfico en contextos de descubrimiento y construcción de conocimiento. Se exponen dos líneas de trabajo que emplean la fotografía en sus indagaciones: la investigación basada en artes y el registro fotográfico para el estudio de las prácticas en las aulas universitarias. Por último, se plantean algunos interrogantes y desafíos que se despliegan a partir la incorporación de la fotografía en la investigación.